Upacara Bendera Menjelang Bulan Suci Ramadhan

Senin (04/03) bertempat di halaman SDN 1 Semambung telah dilaksanakan upacara bendera pada hari senin jelang bulan suci Ramadhan. Upacara bendera yang sudah menjadi kegiatan rurin setiap hari senin ini diikuti oleh semua siswa dan dewan guru SDN 1 Semambung. Yang bertugas menjadi pembina upacara kali ini adalah bapak Imam Gazali, S.Pd.

Pembina upacara menyampaikan amanat tentang persiapan menjelang bulan Ramadhan. Dalam amanatnya bapak Imam Gazali S.Pd mengajak seluruh rekan guru dan siswa untuk melakukan amalan-amalan yang baik dalam menyambut bulan Suci Ramadhan. Bulan yang kehadirannya selalu ditunggu-tunggu oleh umat Islam karena merupakan bulan yang di dalamnya penuh berkah dan rahmat. Tidak lupa juga menghimbau kepada siswa siswi agar tetap semangat untuk pergi sekolah meskipun sedang menjalankan ibadah puasa.